当前位置:时讯新闻首页 >> 新闻动态 >> 今年财产险分保费规模将突破1000亿元
今年财产险分保费规模将突破1000亿元
2018-09-21 11:09:07  作者:  来源:中国保险报网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •   【记者 李晓波】9月20日,由中国财产再保险有限责任公司(以下简称“中再产险”)举办的2018年度中国财 ...

【记者 李晓波】9月20日,由中国财产再保险有限责任公司(以下简称“中再产险”)举办的2018年度中国财产再保险市场研讨会在湖北武汉举行。根据中再产险相关统计分析,受益于非车险业务的快速增长,预计2018年度国内财产险公司分出保费规模将达到两位数的同比增速,分保费规模将历史性突破1000亿元。

据悉,这已是中再产险连续第8次举办财产再保险市场研讨会。围绕2018年国内财险市场趋势、网络风险保险、巨灾风险管理、保险服务“一带一路”以及创新与科技赋能等主题,中再产险与行业专家分享了最新的研究成果。同时,还首次发布健康险定价模型及人身意外险数据标准。来自行业协会及财产保险公司等方面的代表共140余人参加了研讨会。

根据中再产险对2018年国内财险市场现状的分析,随着商车费改的持续深化,车险市场进入保费规模低增长、市场主体经营分化的阶段,但在定价模式、产品创新、科技应用等方面需要市场主体开展多样性的探索,车险经营模式调整的空间已经打开,大型和特色经营型保险公司将迎来新一轮的市场机遇期。而非车险业务方面,围绕政策支持、财政补贴、消费模式转变等核心驱动因素,农业保险、责任险、健康险、保证险等险种将保持高位增长的态势。

研究还特别提示,市场要高度关注主要风险的变化趋势,尤其是一些新兴风险,比如环境污染责任、网络安全、海上风电项目、境外项目等。由于底层风险日益复杂,产品设计面临难题,出现了高额损失事故频发的态势。

当前,保险科技已成为行业发展的新风口,越来越多的科技元素正在注入保险行业。据中再集团副董事长、总裁和春雷介绍,中再集团“数字中再”战略落地正在稳步推进。今年,中再集团联合多家国内外保险、再保险公司和信息技术公司,共同打造了国内首个区块链再保险实验平台,发布了中国首份《再保险区块链白皮书》。下一步,中再集团还将积极与行业一道,探索包括AI、云计算、区块链等新技术在保险、再保险业的应用,积极推动数字化转型。

中再产险总经理张仁江在致辞中也指出,当前市场竞争格局和行业经营模式正在发生深度调整,科技深度赋能保险业的趋势愈加明显。面对政策环境以及行业生态发生深刻变革的关键时刻,中再产险将在科技与保险的纵深融合上持续发力,持续为行业提供多元化的再保险解决方案。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章

中国保监会 中国保险网 和讯保险 中国金融网 中国金融界网 乐融网 保网 华尔街保险 新浪保险 中国人保财险 保险沙龙 英龙世纪 中国保险咨询频道 中国经济网 人寿保险公司 中国保险服务网 保险资讯 中港保险经纪网 保险中国 人寿保险网 中华保险网 慧择保险网 一统保险网 保运通货运险 中国平安在线 保骉车险

   >>申请链接<<       

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 客服中心 | 网站导航 | 我要留言 | 付款方式

  • copyright © 2008-2010 北京和信安诚风险管理咨询有限公司 www.chinarm.cn  未经允许 不得转载或镜像
    地址:北京市西城区西直门外大街1号院2号楼(西环广场)T2-12C5室 E-mail:service@chinarm.cn 邮编:100044
    电话:010-68567166  传真:010-66214691

  • 京ICP备14049099号    京公网安备110102004633