当前位置:时讯新闻首页 >> 新闻动态 >> 2030年新能源汽车保费料达4700亿 平安长安泰康在线已布局
2030年新能源汽车保费料达4700亿 平安长安泰康在线已布局
2018-06-27 12:14:56  作者:郭伟莹  来源:中国网财经  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •      随着新能源汽车产业规模快速发展,新能源汽车保险市场也被带动起来,成为车险中的一个新兴细分市 ...
   随着新能源汽车产业规模快速发展,新能源汽车保险市场也被带动起来,成为车险中的一个新兴细分市场。

  数据显示,自2013年以来,我国新能源汽车产销量呈现持续增长。时至2017年,新能源汽车产销量分别为79.4万辆和77.7万辆,同比分别增长53.8%和53.3%。据中汽协预计,今年我国新能源汽车产销量有望首度突破100万辆。

  与此同时,新能源汽车的保险需求也在快速增长。据中国保信统计,2017年新能源承保车辆数达171.7万辆,同比增长47.0%;保费规模为101.6亿元,同比增长50.4%。

  而2013-2017年间,保险业承保的新能源汽车数量以年均78.6%的速度在增长。另外,中国汽车工程学会在《节能与新能源汽车技术线路图》中预测,2030年新能源汽车保有量将达8000万辆。据此估算,2030年新能源汽车保费规模将达4700亿元。

  在此趋势下,包括中国平安(601318,股吧)财产保险股份有限公司(以下简称“平安产险”)、长安责任保险股份有限公司(以下简称“长安保险”)、泰康在线财产保险股份有限公司(以下简称“泰康在线”)等在内的保险公司在新能源汽车保险方面均已有所布局。

  作为大型财险公司代表,平安产险总部个人事业群车险部经理室王鹏对中国网财经记者表示,平安产险非常重视布局新能源车险,早在一年多前就成立了专门项目组,从产品、理赔等多角度开展工作,通过调研客户对新能源车险的诉求以及在使用新能源汽车中遇到的问题和痛点,开发了一些专属产品和服务。未来平安产险会持续在产品创新上加大投入,力求在新能源车险领域保持领先。

  而作为一家中小型财险公司,长安保险车险承保部总经理助理贾振雷则对中国网财经记者表示,公司在安徽、上海、浙江和湖南等地应用传统车险条款做尝试性承保,定期对试点地区的承保量、赔付率进行监测。在中保协新条款正式实施后,公司将计划选择几家重点分支机构和几个重点、主流的汽车品牌推动相关业务。

  作为首家由国内大型传统保险企业发起成立的互联网保险公司,泰康在线副总经理、车险业务负责人左卫东曾在采访中表示,泰康在线已关注到新能源汽车的发展趋势,并将密切关注汽车行业本身的变化。针对诸多变化趋势,泰康在线也已经在两个方面做了准备,一是在技术上做好准备;二是与监管部门继续沟通,希望能够尽早推出适合互联网销售的、跟传统车险不一样的产品。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章

中国保监会 中国保险网 和讯保险 中国金融网 中国金融界网 乐融网 保网 华尔街保险 新浪保险 中国人保财险 保险沙龙 英龙世纪 中国保险咨询频道 中国经济网 人寿保险公司 中国保险服务网 保险资讯 中港保险经纪网 保险中国 人寿保险网 中华保险网 慧择保险网 一统保险网 保运通货运险 中国平安在线 保骉车险

   >>申请链接<<       

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 商务洽谈 | 诚聘英才 | 客服中心 | 网站导航 | 我要留言 | 付款方式

  • copyright © 2008-2010 北京和信安诚风险管理咨询有限公司 www.chinarm.cn  未经允许 不得转载或镜像
    地址:北京市西城区西直门外大街1号院2号楼(西环广场)T2-12C5室 E-mail:service@chinarm.cn 邮编:100044
    电话:010-68567166  传真:010-66214691

  • 京ICP备14049099号    京公网安备110102004633